TAE-BO

Ein konzentriertes Krafttraining mit Boxhandschuhen und Sandsack.

TAE-Bo ist ein Ausdauer und Kraftsport. Dort werden spezifisch jede einzelne Muskelpartien des Körpers trainiert. In diesem Kurs werden Bereich des Boxens, Karate, Kickboxen und einfache Kraftsportbereiche verwandt.

Der Kurs wird etwa 30-40 min. nur auf Ausdauer gehen. Es wird auf alle Fälle Spaß vorausgesetzt, aber auch Konzentration, da man sich ansonsten sehr schnell auch mal verletzten könnte (Zerrungen etc.). Nach diesem Bereich wird dann die Matte zur Hand genommen und speziell Bauchtraining Chrunches etc. durchgeführt. Danach beginnt für ca. 5 min. die Ruhephase, wo man alle Viere von sich streckt und einfach nur entspannt.

Diese Sportart ist für jung, alt, männlich oder weiblich gleichermaßen.

Voraussetzung ist, daß man nicht den Kurs besucht, um ein Kaffekränzchen abzuhalten, sondern um definitiv eine Stunde Vollpower durchzuziehen. Man fühlt sich nach dieser einen Stunde auf alle Fälle super. Man kann den Streß des Alltags abwälzen, Agressionen freien Raum und Luft lassen.
Alles in allem, ein super Ausgleich zum täglichen Streß, Arbeit etc. :-)

Wichtig !!!

Vergessen Sie nicht, ein Handtuch und eine Flasche Mineralwasser mit zu bringen. Es werden immer wieder Pausen, um etwas zu trinken, eingelegt, da der Körper sehr viel Wasser beim Sport braucht. Was oftmals einfach nicht beachtet wird.

Duschen sind vorhanden.

Die Boxhandschuhe sind selbst zu besorgen, oder können über den Verein bestellt werden. (preiswerter)

Für Mitglieder: 1,00 €uro / Stunde
Für Nichtmitglieder: 3,00 €uro / Stunde