Hip Hop

Hip-Hop-Musik hat ihre Wurzeln in der schwarzen Funk- und Soul-Musik. Der Rap (Sprechgesang), der aus der jamaikanischen Tradition des Toasting entstand, das Samplen und das Scratchen sind weitere Merkmale dieser aus den schwarzen Ghettos der USA stammenden Musik. Der bedeutungsfreie Begriff Hip Hop geht (je nach Quelle) entweder auf Lovebug Starski oder DJ Hollywood zurück, beides Pioniere der Form.

Hip Hop ist nicht ausschließlich eine Musikrichtung, sondern bildet, in Form von Rap und DJing, gemeinsam mit weiteren Elementen wie dem Breakdance, dem Beatboxing, dem Graffiti und der Philosophy die Hip-Hop-Kultur.Generell sind die 70er Jahre im Hip Hop das Jahrzehnt der Erfindungen.

Wichtig!!!

Bitte denken Sie daran Sportzeug, Turnschuhe und ggf. ein Handtuch mitzubringen.

Duschen sind vorhanden.

Bis zu drei Probeteilnahmen völlig kostenlos und unverbindlich!

Aus versicherungstechnischen Gründen ist danach eine Mitgliedschaft im Verein nötig.
Der Vorteil, Sie können damit alle anderen Kurse ebenfalls besuchen und es fallen keine weiteren Kosten mehr an.

Trainingsinformation

Trainer(in)_______ Tag u. Zeit____________ Ort___________________