Informationen

Wir bedanken uns für das Interesse an einer Mitgliedschaft in unserem Verein und würden uns freuen Dich als neues Mitglied begrüßen zu können.

Bei unseren Angeboten ist sicherlich für Jeden etwas dabei. Du kannst zweimal ein kostenloses Probetraining Deiner Wahl machen und einfach mal ausprobieren, was Dir Spaß macht. Als Mitglied kannst Du dann auch mehrere Kurse mit Deinem monatlichen Beitrag besuchen.

Nach Eintritt in den Hammerthaler Sportverein erhältst Du einen Mitgliedsausweis, der auf Deinen Namen ausgestellt ist und Eigentum des Vereins bleibt. Bei uns gibt es die folgenden vier Beitragsgruppen:

1) Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre

2) Mitglieder bis 21 Jahre, sofern sie nachweislich in Ausbildung stehen oder arbeitslos sind

3) Erwachsene über 21 Jahre (sofern Gruppe 2 nicht zutrifft)

4) Familien (wenn die Summe der Einzelbeiträge den Familienbeitrag übersteigt)

Die monatlichen Beiträge

inklusive Sportzusatzversicherung und Verbandsabgaben betragen:

für:                                  aktive Mitglieder                   passive Mitglieder

Beitragsgruppe 1:         4,00 €uro pro Monat                       entfällt

Beitragsgruppe 2:         5,00 €uro pro Monat                       entfällt

Beitragsgruppe 3:         7,00 €uro pro Monat              5,00 €uro pro Monat

Beitragsgruppe 4:       14,00 €uro pro Monat            10,00 €uro pro Monat

(*Für wenige Kurse wird ggf. ein Topzuschlag erhoben. Die Abteilungsleiter geben hierüber gerne vorab Auskunft)

(Falls Sie nicht mehr aktiv an den Kursen teilnehmen, ist auf formlosen Antrag eine Änderung Ihrer Mitgliedschaft auf passiv jeweils zum Quartalsende möglich.)

Beispiele für den Familienbeitrag

1 Erziehungsberechtigter, 2 Kinder
2 Erziehungsberchtigter, 1 Kind
4 Kinder

Der Beitrag für Familien (Beitragsgruppe 4) wird gewährt, wenn die Summe der Einzelbeiträge der Mitglieder die Summe von 2 Beiträgen der
Beitragsgruppe 3 (= z.Zt. 2 x 7,00 € = 14,00 €) übersteigt.

Die Entrichtung des Beitrages erfolgt mittels Lastschriftverfahren zu folgenden Terminen:

bei Zahlweise jährlich zum 28.02.
bei Zahlweise halbjährlich zum 28.02. und 01.08.
bei Zahlweise vierteljährlich zum 28.02., 01.05., 01.08. und 01.11 des Jahres.

Kündigungen

Eine Kündigung der Mitgliedschaft ist rechtzeitig, jeweils zum Ende des Quartals möglich. Diese muss schriftlich unter gleichzeitiger Rückgabe des Mitgliedsausweises  erfolgen.

Mitglieder aus dem Bereich "Fußball" müssen Ihre Kündigung per Einschreiben einreichen!

Postanschrift: HSV 1891 e.V., Klaus Hildebrand, Wittener Straße 23, 4527 Hattingen

Alle Informationen zu Ihrer Beitrittserklärung finden Sie hier.

Das zweiseitige Formular zur Beitrittserklärung (mit SEPA Lastschrift) laden Sie sich bitte hier herunter. Sie können es dann in aller Ruhe am Computer komplett ausfüllen und ausdrucken. Die Unterlagen senden Sie bitte per Post an uns oder übergeben diese persönlich.

Vergessen Sie nicht die jeweilig notwendigen Unterschriften!